Тебе понадобится:
Мука - 500 гр
Ледяная вода - 250 мл
Соль - 1 ч л
Фарш свинина-год]дина - 400 гр
Вода - 200 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - пучок
Паприка, хмели-сунели - 1/2 ч л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист, душистый перец
Этапы приготовления:
1️⃣. К муке добавляем соль, перемешиваем, наливаем ледяную воду. Замешиваем тугое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
2️⃣. К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, кинзу, специи, воду, перемешиваем, даем время соединиться вкусам, пока ждем тесто.
3️⃣. Тесто делим на кусочки по примерно 55 гр. тонко раскатываем, выкладываем начинку и собираем края гармошкой, как я показываю.
4️⃣. Варим наши хинкали в подсоленной воде. добавление лаврушки и душистого перца (минут 7-8). ЛУчше всего верить в огромной кастрюле, хинкали должны вариться в свободном «плавании».
Соус: майонез+сметана+зелень и чеснок.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! 🍽ням
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10