Чтобы птица получилась сочной, мягкой, с аппетитной поджаристой корочкой, воспользуйтесь советами, проверенными не одним поколением хозяек 👇🏻
✅ Перед запеканием выдержите тушку птицы в солёной воде. Возьмите ёмкость с водой, насыпьте ⅔ пачки соли и замочите в этом рассоле утку на 3-5 часов. Вода должна полностью покрывать тушку. Так вы получите равномерно просоленное и сочное блюдо.
✅ Еще один действенный способ сохранить сочность — это «запечатать» шкурку утки, поливая ее кипящим рассолом. Рецепт рассола прост: 2 литра воды, 3 ст.л. соевого соуса, 200 мл уксуса, имбирь по вкусу, веточка зеленого лука и 200 гр. сахара. Рассол кипятим и, держа утку над кастрюлей, аккуратно поливаем тушку со всех сторон. Затем вытираем бумажным полотенцем, оставляем подсохнуть на 1-2 часа, а затем натираем специями, мёдом и отправляем в духовку. Ошпаренная рассолом шкурка как бы «схватывается», и при запекании не дает вытечь вкусным сокам и жиру из утки.
✅ Чтобы мясо было вкусным и нежным, добавьте фрукты, богатые кислотами и соком. Подойдут кислые яблоки, апельсины, чернослив.
✅ Температура в духовке в начале готовки должна быть 220 С°, через 15-20 минут убавьте до 150-170 °С. Общее время запекания 1,5-2 часа (в зависимости от веса).
✅ Во время запекания не забывайте время от времени поливать утку маринадом или вытекающим жиром.
Если у вас есть свои секреты, делитесь в комментариях. Соберём полезную копилку для самого вкусного новогоднего блюда! 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3