Настоятельно рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром, согласен), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно?
Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная.
Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! :)
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 375 Грамм,
Дрожжи сухие быстродействующие: 5 Грамм,
Тыква мускатная: 250 Грамм,
Горгонзола: 200 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Оливковое масло: 35 Миллилитров,
Груши : 2 Штуки,
Шалфей свежий: 10 Грамм
Приготовление:
Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.
Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.
Грушу нарезаем дольками, сыр - кубиками.
Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой.
Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом.
Раскладываем на лепешках дольки груш.
Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается :) Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев