Это пирог вам точно понравится. Для коржа замесите тесто из муки, масла, сахара, соли и воды с уксусом. Выложите его в форму и выпеките в духовке в течение 15 минут. Для начинки сварите апельсин и лимоны, измельчите их в пюре. Добавьте крахмал, взбитые яйца с сахаром, перемешайте и вылейте начинку на корж. Сверху посыпьте миндальными лепестками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Масло сливочное : 100 Грамм,
Мука: 200 Грамм,
Миндальные лепестки: 20 Грамм,
Апельсин: 1 Штука,
Лимон: 3 Штуки,
Яйцо: 3 Штуки,
Уксус 5-9%: 1 Ст. ложка,
Крахмал: 2 Ст. ложки,
Вода: 3 Ст. ложки,
Сахар: 1 Стакан,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Тщательно перемешайте муку, масло, по щепотке соли и сахара. Добавьте смесь воды с уксусом и замесите тесто.
Равномерно распределите тесто по форме, всю поверхность наколите вилкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем накройте пергаментом, насыпьте сухих бобов, чтобы тесто не поднялось, и выпеките в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
Апельсин бросьте в кипящую воду и проварите 20 минут, затем добавьте лимоны и варите еще минут 10. Готовые цитрусовые нарежьте, удалите семена и измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте крахмал.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте в цитрусовую массу, хорошо перемешайте.
Получившуюся начинку вылейте на корж, посыпьте миндальными лепестками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев