Свекольное пюре очень ярко и необычно выглядит на столе и в тарелке. Помимо яркого колоритного внешнего вида, свекольное пюре имеет еще и очень приятный, нежный вкус со сливочным оттенком. Подавать такой гарнир можно, в принципе, к чему угодно - равно как и пюре из картофеля. Рыба, мясо, птица, овощи - что угодно будет прекрасно сочетаться со свекольным пюре. Проверено лично :)
Ингредиенты:
Картофель: 600 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Свёкла: 300 Грамм,
Сливки 10-11%: 200 Миллилитров
Приготовление:
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле.
Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку.
Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем.
Отваренную свеклу измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества сливок.
Соединяем картофельное пюре со свекольным.
Подаем теплым с небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев