Как бы я представила это блюдо?
Рагу со свининой, овощами и лапшой - это такое блюдо, которое нельзя есть второпях или на бегу. Это блюдо, требующее хорошей компании, бутылки хорошего красного вина, приятной дружелюбной атмосферы. Это блюдо, которое нельзя есть молча - его нужно есть, обсуждая с близкими и дорогими тебе людьми различные новости, события, рассказывая друг другу истории. Рагу со свининой, овощами и лапшой - это блюдо для хорошей компании :)
Ингредиенты:
Филе свинины: 900 Грамм,
Репчатый лук: 200 Грамм,
Морковь: 200 Грамм,
Стебли сельдерея: 200 Грамм,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Кориандр молотый: 1/2 Чайных ложки,
Ягоды можжевельника сухие: 10 Грамм (опционально),
Лавровый лист: 2-3 Штук,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Вода: 200 Миллилитров,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки,
Лапша: 300 Грамм
Приготовление:
Нарежем наши овощи, как на фото: сельдерей - ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими дольками.
Свинину нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в оливковом масле 7-8 минут. Свинина должна подрумяниться.
Обжаренное мясо перекладываем в какую-нибудь емкость, а в этой же сковороде обжариваем овощи. Зажаривать овощи не нужно - необходимо их всего лишь немного размягчить. Поэтому обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, буквально минут 5-7.
Обжарив овощи, возвращаем в сковороду нашу свинину. Вместе с ней добавляем в сковороду муку, соль, кориандр, корицу и ягоды можжевельника (это по желанию, можно и без них).
Хорошенько все перемешиваем и заливаем водой или бульоном.
Добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим рагу под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем отварим лапшу. Лапшу варим примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке - чтобы, когда мы смешаем лапшу с соусом, она не развалилась. Так вот, когда лапша будет практически готова, добавляем ее в сковороду с рагу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подавать немедленно. Приятного аппетита, друзья! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев