Мидии на сковороде готовятся очень просто. Самое важное, что следует понимать - когда моллюски уже готовы. А готовы они в тот момент, когда их раковины открылись. Все нераскрывшиеся мидии смело удаляем из сковороды. Томатный соус идеально подходит к мидиям, никакой другой, по моему мнению, не раскроет оригинальный вкус этих морепродуктов.
К мидиям советую подавать прохладное белое вино, итальянские тосты и чудесное настроение:) Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Мидии: 40 Штук (моллюсков),
Помидоры: 6 Штук,
Болгарский перец: 2 Штуки (желтый и красный),
Горький перец: 1/2 Штуки,
Горький перец: 1/2 Штуки,
Оливковое масло: - По вкусу,
Пучок свежей зелени: 1 Штука (базилик и петрушка),
Чеснок: 4-5 Штук,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
готовим помидоры конкассе. Для этого делаем надрезы на помидорах и заливаем их кипятком и оставляем так на пару минут, затем снимаем кожицу и удаляем семена.
Помидоры тушим на небольшом огне в оливковом масле.
Мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.
Затем к помидорам добавляем нарезанный болгарский перец, а также горький перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.
Добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемалываем все при помощи блендера.
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и сильно разогреваем. В кипящее масло добавляем мидии и немного уменьшаем огонь.
Доводим до готовности мидии, постоянно перемешивая их. Готовность их легко определить - они должны раскрыться. Все мидии, что не раскрылись, удаляем со сковородки.
Вливаем к мидиям соус и тушим все на небольшом огне, периодически перемешивая.
Мидии перекладываем в блюдо, добавляем остатки соуса, украшаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев