Увлекшись мясом, не забудьте в первую очередь поставить вариться картофель для пюре! Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо, и соус, а поэтому правильное приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.
Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.
Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки. Предлагаю вам попробовать простой рецепт мясной подливки к пюре - вам понравится!
Ингридиенты:
Баранина: 500 Грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.),
Морковь: 2 Штуки,
Луковица: 1 Штука,
Грибы: 200 Грамм (Любые, на ваш выбор.),
Чеснок: 1 Зубчик,
Мука: 3 Ст. ложки,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Красное вино: 300 Миллилитров,
Розмарин: 1 Щепотка,
Оливковое масло: По вкусу,
Соль/перец: По вкусу
Приготовление:
Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.
Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев