Итак, рассказываю, как приготовить "Кукурузный манник"! Рецепт очень простой, а результат просто идеальный. Манник сладкий, рассыпчатый и отлично пропеченный внутри. Я добавляю изюм, но можно положить и другие сухофрукты или орешки. Манку обязательно замочите на часик в сметане, чтобы она разбухла немного, а потом соедините с другими составляющими пирога. Получаем солнечный и яркий пирог! Пробуйте!
Ингредиенты:
Манная крупа: 160 Грамм,
Сметана 20%: 160 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 150 Грамм,
Ванильный сахар: 2 Чайных ложки,
Сливочное масло: 60 Грамм,
Мука кукурузная: 150 Грамм,
Разрыхлитель теста: 2 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Изюм: 80 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте и оставьте на столе на часик.
3. Взбейте яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до пышной пены. Растопите сливочное масло (я поставила в микроволновку на 15 секунд). Добавьте масло в яичную массу и взбейте еще раз миксером.
4. Изюм залейте кипятком на пару минут, потом воду слейте.
5. Соедините яичную массу с манной, миксером хорошо смешайте продукты.
6. Введите кукурузную муку, разрыхлитель. Миксером соедините продукты.
7. Введите в манник изюм, перемешайте.
8. Застелите пергаментом форму, смажьте маслом донышко и бока. Переложите тесто, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут.
9. Кукурузный манник готов. Остудите его в форме, после осторожно извлеките.
10. Остывший манник можно украсить как угодно: полить вареньем, притрусить сахарной пудрой, украсить кремом и т. д. Пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев