Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному.
Ингредиенты:
Нут: 200 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Кориандр: 1 Чайная ложка,
Паприка сушеная: 1 Чайная ложка,
Зира: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло растительное: 1 Стакан (для фритюра),
Мука: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь.
Утром слейте воду с нута, откиньте на дуршлаг.
Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите.
Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.
Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир. Вот и все, фалафель готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев