Курица — 1 кг.,
сливочное масло — 70 гр.,
пшеничная мука — 2 ст. ложки,
репчатый лук — 3 шт.,
сметана — 500 гр.,
сушёные грибы — 100 гр.,
чёрный молотый перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и поджарить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.
2 ст. ложки муки постепенно, всё время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица в сметанно-грибном соусе готова!
Приятного аппетита!
#птица@kulinarnye.recepty
#курица@kulinarnye.recepty
#грибы@kulinarnye.recepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев