Ризотто с грибами
Список компонентов на шесть порций
— Белые сушёные грибы: сорок граммов;— Рис «Карнароли»: четыреста граммов;— Морковка, крупная: один корнеплод;— Репчатый лук: одна головка, крупная;— Черешковый сельдерей: один стебель;— Петрушка свежая: один небольшой пучок;— Соль; Перец свежемолотый, чёрный;— Оливковое масло: пара столовых ложек;— Сливочное масло: одна столовая ложка;— Пармезан, тёртый: пятьдесят граммов.
Как приготовить?
Грибы переложить в глубокую мисочку и залить полностью водой. Оставить на полчаса. Спустя отведённое время, шумовкой грибы вынуть и мелко нарезать ломтиками. А воду перелить в кастрюльку и отставить в сторонку.Морковку вымыть и очистить, крупно натереть на тёрке или нарезать мелко кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками мелко. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. В сотейник влить оливковое масло, прогреть на среднем огне и добавить нарезанные овощи.Обжаривать овощи, постоянно помешивая лопаткой. Как лук станет прозрачным, добавить грибы. Перемешать и жарить дальше. Спустя семь минут, добавить промытый рис и, постоянно помешивая, обжаривать, пока крупинки не станут прозрачными.Рис будет впитывать жидкость, поэтому надо постоянно доливать воду, которая в кастрюльке, в ней замачивались грибы. Надо следить за тем, чтобы рис был постоянно покрыт жидкостью.Блюдо готова тогда, когда оно станет кремообразным, при этом, крупинки не должны развариться, они должны сохранить форму и быть немного твёрдыми.Сотейник снять с огня и добавить кусочек сливочного масла, пармезан, немного посыпать перцем и приправить солью. Перемешать. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ризотто, ещё раз перемешать. Блюдо подавать к столу, пока оно горячее.
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь (
https://ok.me/VLl41) на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Нет комментариев