Очень вкусные и сытные Разнообразят ваше меню и непременно вам понравятся Пироги – это именно то, что напомнит вам детство!
Сложность
1 ч
Ингредиенты для теста:
3 стакана универсальной муки*
*Стакан - 240 мл
240 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
Готовим тесто:
Положите все ингредиенты в миску и используя вилку, перемешайте.
Затем выложите получившуюся массу на чистую поверхность и замесите гладкое тесто руками. Это займет около 10 мин. Если тесто кажется сухим, добавьте 1 ст. л. воды.
Сформируйте из теста шар, накройте его и дайте отдохнуть в течение 15-20 мин.
Ингредиенты для начинки:
3 картофелины
80 мл растительного молока
1/4 стакана веганской сметаны
3 ст. л. веганского "сливочного" масла
1/8 ч. л. черного перца
Соль (по вкусу)
60 гр веганского сыра, натертого
Готовим начинку:
Очистите и нарежьте картофель. Отварите его до готовности.
Отваренный картофель разомните в пюре, добавив все оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме веганского сыра. Как только картофельное пюре остынет, добавьте в него веганский сыр. Перемешайте.
Остальные ингредиенты:
1/2 луковицы
240 мл воды
3-5 ст. л. веганского "сливочного" масла (для жарки)
Веганская сметана (для сервировки)
Готовим пироги:
Раскатайте тесто до толщины 0.5-0.6 см, а затем используя стакан, вырежьте в нем круглые заготовки.
Положите в центр заготовок 2-3 ч. л. начинки и, смочив края заготовки водой, сложите ее пополам и залепите плотно края.
Сварите пироги в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Они всплывут наверх, когда они будут готовы.
Если хотите, можете обжарить пироги на веганском масле.
Нарежьте лук полукольцами. Налейте в сковороду 240 мл воды, положите лук и готовьте, перемешивая, на маленьком огне до мягкости.
Подавайте пироги с приготовленным луком и веганской сметаной.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев