Ингредиенты:
Яблоки (кисленькие) — 1 кг.
Сахар — 1,5 ст.
Вода — 3/4 ст.
Пошаговое приготовление:
Яблоки без повреждений и гнили промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
В эмалированной кастрюле соедините сахар с водой и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Опустите в кастрюлю яблочные кусочки и закипятите. Варите на медленном огне, периодически помешивая 20 минут.
Мягкие яблоки истолките толкушкой для картофельное пюре или перебейте блендером.
Пюре переложите в чистые и стерилизованные банки, и накройте стерилизованными крышками.
Поместите банки в кастрюлю с теплой водой, чтобы вода доходило до плечиков банки, и стерилизуйте лакомство 10 минут при среднем кипении.
После банки закатайте стерилизованными крышками и храните в нежарком и темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев