Мясо по-французски (из свинины) Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана. Необходимые продукты: - Свиной ошеек - 500 грамм - Сыр твердый - 20 грамм - Горчица - 1 ст.л. - Соевый соус - 1 ст.л. - Майонез - по вкусу - Соль - по вкусу - Смесь свежемолотых перцев - по вкусу Процесс приготовления: 1. Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см. 2. Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон. Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно
Греческий салат с плавленым сыром Приготовить греческий салат с новым интересным вкусом можно, добавив плавленый сыр вместо привычного для этого блюда сыра фета. Греческий салат с плавленым сыром приобретает невероятно нежный сливочный вкус. Получается оригинально, сочно, нежно и очень вкусно! Необходимые продукты: - Помидоры - 300 г - Сыр плавленый - 140 г - Огурцы - 120 г - Перец болгарский - 100 г - Маслины без косточек - 70 г - Лук репчатый красный - 50 г - Масло оливковое - 40 мл - Лимон - 40 г или сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложка) - Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки - Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продук
Жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором Приготовьте вкусное и сытное жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором - и всё ваше семейство будет довольным. Ведь в нём много мяса, картофеля и других разных овощей. Необходимые продукты: - Баранина (лопатка) - 600 г - Картофель - 600 г - Перец болгарский - 1 шт. (примерно 130 г) - Помидор - 100 г - Морковь - 1 шт. (110 г) - Лук репчатый - 1 шт. (70 г) - Масло растительное - 40 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Зелень петрушки - 5 веточек - Вода - 300 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из баранины с овощами. 2. Баранину вым
Фаршированные перцы с курицей, запечённые под сыром Перцы, запечённые с курицей и сыром, - яркие, сочные и очень сытные! Сначала готовим начинку из куриного мяса в сметанном соусе и фаршируем половинки перца. Затем посыпаем фаршированные перцы тёртым сыром, дополняем дольками помидора и запекаем в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и разнообразит домашний обед или ужин. Необходимые продукты: - Перец болгарский — 425 г - Филе куриное — 300 г - Помидоры — 100 г - Сыр твердый — 70 г - Сметана 15 % — 70 г - Мука — 25 г - Масло растительное — 20 мл - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Вода — 70 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. См
Мясные тефтели с булгуром в молочном соусе Тефтели из свиного фарша с булгуром – отличный вариант питательного блюда. Благодаря тому, что тефтели тушатся в молочном соусе, получаются они очень сочными, нежными и воздушными. Соус шелковистый за счёт сливочного масла и молока, а куркума придаёт ему красивый жёлтый цвет. Ещё один плюс – соус можно использовать как подливку к гарниру! Необходимые продукты: - Свинина (мякоть) - 350 г - Булгур - 50 г - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 300 мл - Лук репчатый - 40 г (1 некрупный) - Морковь - 50 г (0,5 шт.) - Чеснок - 1 зубчик - Мука - 1 ст. ложка - Куркума - 0,5 ч. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) - Масло подсолнечное
Белорусские колдуны Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой - колдуны. Необходимые продукты: - Картофель - 4-5 шт. - Лук репчатый - 0,5 шт. - Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) - 100 г - Мука - 1-2 ст. ложки - Масло растительное - 2 ст. л. - Перец чёрный молотый - по вкусу - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить. 2. Картофель и лук натереть на мелкой терке. 3. Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложк
Жареные плюшки с яблоками Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Необходимые продукты: - Яблоки - 275 г - Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл) - Кефир - 200 мл - Яйцо - 1 шт. - Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек) - Сахар - 60 г - Сода - 1/2 ч. ложки - Соль - щепотка - Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки Процесс приготовления: 1. Необходимые продук