Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Аргентинский пирог с фаршем — вкусная и сытная выпечка
🍴Несмотря на непривычное для европейской кухни сочетание продуктов в начинке, аргентинский пирог получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Фарш мясной – 400 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Рассол – 50 мл.
- Масло топлёное – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Оливки зелёные – 100 г.
- Изюм – 50 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Приправы (майоран, перец, паприка, орех мускатный) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку необходимо предварительно просеять. Три яйца отварить. Картофель
✅Мясо по-французски (из свинины)
🍴Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Необходимые продукты:
- Свиной ошеек - 500 грамм
- Сыр твердый - 20 грамм
- Горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
2. Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон.
Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно
📌Греческий салат с плавленым сыром
🍴Приготовить греческий салат с новым интересным вкусом можно, добавив плавленый сыр вместо привычного для этого блюда сыра фета. Греческий салат с плавленым сыром приобретает невероятно нежный сливочный вкус. Получается оригинально, сочно, нежно и очень вкусно!
Необходимые продукты:
- Помидоры - 300 г
- Сыр плавленый - 140 г
- Огурцы - 120 г
- Перец болгарский - 100 г
- Маслины без косточек - 70 г
- Лук репчатый красный - 50 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Лимон - 40 г или сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложка)
- Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продук
✅Жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором
🍴Приготовьте вкусное и сытное жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором - и всё ваше семейство будет довольным. Ведь в нём много мяса, картофеля и других разных овощей.
Необходимые продукты:
- Баранина (лопатка) - 600 г
- Картофель - 600 г
- Перец болгарский - 1 шт. (примерно 130 г)
- Помидор - 100 г
- Морковь - 1 шт. (110 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки - 5 веточек
- Вода - 300 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из баранины с овощами.
2. Баранину вым
📌Фаршированные перцы с курицей, запечённые под сыром
🍴Перцы, запечённые с курицей и сыром, - яркие, сочные и очень сытные! Сначала готовим начинку из куриного мяса в сметанном соусе и фаршируем половинки перца. Затем посыпаем фаршированные перцы тёртым сыром, дополняем дольками помидора и запекаем в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и разнообразит домашний обед или ужин.
Необходимые продукты:
- Перец болгарский — 425 г
- Филе куриное — 300 г
- Помидоры — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана 15 % — 70 г
- Мука — 25 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 70 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. См
📌Мясные тефтели с булгуром в молочном соусе
🍴Тефтели из свиного фарша с булгуром – отличный вариант питательного блюда. Благодаря тому, что тефтели тушатся в молочном соусе, получаются они очень сочными, нежными и воздушными. Соус шелковистый за счёт сливочного масла и молока, а куркума придаёт ему красивый жёлтый цвет. Ещё один плюс – соус можно использовать как подливку к гарниру!
Необходимые продукты:
- Свинина (мякоть) - 350 г
- Булгур - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Лук репчатый - 40 г (1 некрупный)
- Морковь - 50 г (0,5 шт.)
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст. ложка
- Куркума - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло подсолнечное
✅Белорусские колдуны
🍴Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой - колдуны.
Необходимые продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) - 100 г
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить.
2. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
3. Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно
по 1/3-1/2 ч. ложк
✅Жареные плюшки с яблоками
🍴Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Необходимые продукты:
- Яблоки - 275 г
- Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек)
- Сахар - 60 г
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Необходимые продук
Показать ещё