Ингредиенты:
Свинина – 800 г;
Опята – 300 г;
Лук репчатый – 2 шт;
Сливки – ½ ст;
Соевый соус – 2-3 ст.л;
Растительное масло
Соль и перец – по вкусу.
Чтобы жаркое получилось сытным и не пришлось отдельно готовить гарнир, перед затеканием к мысу с грибами можно сразу добавить картофель, предварительно обжаренный крупными ломтиками.
Опята ты можешь заменить любыми другими грибами. Свинину можно легко заменить на говядину или телятину, но время тушения при этом увеличится.
Как приготовить жаркое из свинины с грибами:Мясо нарежь небольшими кусочками, грибы – половинками или тонкими ломтиками. Лук мелко поруби. Обжарь мясо на масле до образования румяной корочки, добавь половину лук, влей соевый соус, перемешай и потуши под крышкой в течение 7-10 минут.
Обжарь на масле оставшийся лук – 2-3 минуты, добавь грибы и жарь все вместе 10 минут. Посоли. В жаропрочную форму выложи мясо с луком и грибы, залей сливками, поперчи, перемешай и запекай в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
Подавайте жаркое с отварной лапшой или картофельным пюре, посыпав нарезанным луком и украсив зеленью петрушки укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев