🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Ингредиенты:
250 г шпината
пучок кинзы
4 зубка чеснока
2/3 стакана грецких орехов
1/2 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. уксуса
соль по вкусу
зерна граната
Пхали – пикантная грузинская закуска, которая хороша как самостоятельная, так и в качестве дополнения к мясу. Количество чеснока, уксуса и специй для приготовления ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить пхали из шпината
Листья шпината бланшируй минуту в кипятке, затем выложи в дуршлаг и оставь стечь. Помести в блендер кинзу, чеснок и грецкие орехи, измельчи до однородности.
Добавь в блендер отжатый шпинат, соль и хмели сунели, снова взбей. Выложи массу в миску, добавь уксус и перемешай. Аккуратно сформируй небольшие шарики, выложи на блюдо для подачи и дополни зернами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4