👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇
Совсем не обязательно покупать лапшу в магазине, можно попробовать приготовить её самостоятельно. Продукт получается вкуснее и уж точно полезнее промышленных аналогов. Из такой лапши можно приготовить суп или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
мука - 600 г
яйца - 6 шт.
Приготовление:
1 Муку высшего сорта просеять, высыпать на разделочную поверхность или в миску.
2 В середине горки сделать отверстие, вбить яйца. Вместо 6 яиц можно взять 12 яичных желтков.
3 Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
4 Готовый колобок обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
5 Если в наличии нет специальной машины для итальянской пасты, то можно использовать скалку.
6 Тесто должно быть раскатано очень тонко и равномерно.
7 Нарезать его острым ножом, присыпанным мукой.
8 Чтобы раскатывать было удобнее, тесто можно поделить на несколько частей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6