🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Замечательно и супер вкусно!
Ингредиенты:
миндаль - 50 гр
фундук - 50 гр
мука пшеничная - 270 гр
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
сахар - 130 гр
цедра лимона - 2 ст.л.
масло сливочное - 200 гр
желток яичный - 3 шт.
сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
1.Орехи измельчить до состояния муки. Шкурку можно не очищать. Ореховую муку слегка обжарить на сковороде до появления лёгкого орехового аромата. Остудить.
2.Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук. В чашу блендера выложить пшеничную муку, ореховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар. Лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Добавить к муке масло, цедру и яичные желтки.
3.Замесить тесто в чаше блендера. Сначала оно приобретёт консистенцию рыхлой влажной крошки.
4.Выложить тесто на стол и быстро собрать его руками в шар, затем придать ему форму лепёшки. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно и дольше).
5.Включить духовку разогреваться до 175*С. От охлаждённого теста отделять кусочки одинакового размера, приблизительно, по 12 гр.
6.Скатывать тесто в толстую колбаску и придавать форму подковы. Делать всё желательно очень быстро, пока тесто ещё холодное и достаточно пластичное.
7.Выложить сформированные таким образом крендельки рядами на противень, застеленный пекарской бумагой.
8.Выпекать в разогретой духовке минут 20 - до готовности и лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье изначально очень хрупкое, поэтому надо дать ему остыть 2-3 минуты, потом аккуратно снять с противня. Еще теплым обвалять его аккуратно со всех сторон в сахарной пудре с ароматом ванили.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4