🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
Для гребешков:
🍅Сливочное масло 1 ст. л.
🍅Гребешки 500 г
🍅Соль по вкусу
🍅Перец по вкусу
Для соуса:
🍅Сливочное масло 2 ст. л.
🍅Чеснок, измельчить 2 зубчика
🍅Сок 1 лимона
🍅Соль по вкусу
🍅Перец по вкусу
🍅Петрушка, мелко нарезать 2 ст. л.
Приготовление:
🥗Растопить 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне
🥗У гребешков удалить соединительный мускул и плёнки, промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Посолить/поперчить по вкусу
🥗Партиями выкладывать гребешки в сковороду в один слой и обжаривать, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и прозрачной серединки, примерно 1–2 минуты на каждую сторону. Отложить в сторону, накрыв фольгой
🥗В той же сковороде растопить 2 ст. л. масла. Добавить чеснок и обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты, до ароматности
🥗Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу
🥗Подавать гребешки тёплыми, полив лимонно-чесночным соусом и по желанию, украсив петрушкой
🌺Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев