🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Тыква — королева осени. Ее круглобокие, яркие плоды и вкусны, и полезны и потрясающе красивы. А еще в них можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, жаркое...
Ингредиенты:
Тыква средняя — 1 шт.
Картофель (крупный) — 6 шт.
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка.
2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше.В итоге у нас должна получиться "кастрюлька".
3.Пропускаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем растительное масло.Перемешиваем
4.Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы.
5.Нарезаем мясо кусочками средней величины.
6. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки.
7. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком.Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут
8. Нарезаем картофель крупным кубиком.Добавляем картофель к мясу. Перемешиваем
9.Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы.Добавляем тыкву в жаркое.
10.Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля
11.Металлическую миску выстилаем пергаментом.Помещаем в миску тыкву.Выкладываем в тыкву жаркое.
12.Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой.
13.Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут).Жаркое готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17