🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.
Ингредиенты:
огурцы мелкие
помидоры черри
капуста цветная
лук
чеснок
морковь
кабачки
сладкий перец
листья смородины, вишни, дуба
укроп
хрен
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
Для маринада
4 л - воды
200 г - соли
100 г - сахара
250 г - 9% уксуса
Приготовление:
1.Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.
2.Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.
3.Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.
4.Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.
5.Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.
6.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.
7.Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев