🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
чеснок - 2 головки
базилик – большой пучок
имбирь - кусочек корня длиной около 5 см
сок - 1/2 лимона
сахар – 250 гр
гвоздика - 2 бутона
приправа «Прованские травы» - 1 ч. л.
соль, черный перец, корица – по вкусу
Приготовление:
1.Имбирь и 1 головку чеснока нужно очистить и размять в ступке в пюре. Использовать для этих целей блендер тоже можно, но фактура получившейся субстанции будет не слишком правильной.
2.Базилик порежьте, слишком сильно мельчить не обязательно.
3.Все эти компоненты отправляем в сотейник, добавляем половину стакана воды, кило брусники и варим на небольшом огне четверть часа. В процессе будет появляться пенка, ее снимайте.
4.За 3-4 минуты до конца варки влейте в сотейник лимонный сок, добавьте специи и сахар.
5.Снимите массу с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут.
6.После этого смесь можно протереть через сито, или оставить как есть – и так и так получается хорошо.
7.Закатав смесь в банки байте им постоять в течение 5-6 дней, после этого можно начинать использовать соус.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4