Ингредиенты:
600 г баклажанов
3 болгарских перца
2 средних помидора
1 луковица
½ перца чили
соль и перец по вкусу
2 ст. л. лимонного сока
Изюминка этой икры из баклажанов в сочетании запеченных овощей со свежими. Количество перца чили ты можешь корректировать.
Как приготовить закуску из печеных баклажанов с перцем
Баклажаны вымой и выложи на противень, застеленный пергаментом. Также выложи разрезанные пополам и очищенные от семян перцы, срезами вниз. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут достань перцы, а баклажаны оставь допечься до мягкости. Готовым овощам дай полностью остыть.
Мелко нарежь лук, перец чили нарежь колечками. Помидоры обдай кипятком и очисти, нарежь кусочками и измельчи блендером. Очисти остывшие баклажаны от шкурки и мелко нарежь мякоть, выложи в миску. Перцы нарежь кусочками и добавь к баклажанам. Затем добавь лук, чили, пюре из помидоров и сок лимона. Посоли и поперчи по вкусу и перемешай, дай 20 минут настояться в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1