🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
3 кг - кабачков
1 кг - репчатого лука
1 кг - моркови
1 корень - петрушки
1 корень - пастернака
0,5 кг - помидоров
3 зубчика - чеснока
50 мл - растительного масла
1 ст. л. - соли
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Влить в сотейник половину растительного масла.
3. Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета, переложить готовые кабачки в миску.
4. Репчатый лук нарезать кубиками.
5. Морковь, петрушку и пастернак натереть на терке.
6. Вылить в сотейник остатки масла и выложить в него измельченные коренья. Тушить около 10-15 минут на слабом огне.
7. Помидоры нарезать кусочками.
8. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке.
9. Переложить помидоры и чеснок к кореньям. Тушить еще 15 минут.
10. Посолить овощную смесь, перемешать и снять с огня.
11. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
12. В чистые стерилизованные банки выкладывать слоями кружочки кабачков и тушеные овощи.
13. Стерилизовать банки с кабачками в горячей воде 15 минут после закипания.
14. Банки закрыть крышками, укутать одеялом до полного остывания. Убрать салат на хранение в прохладное место.
Кулинарные советы:
В каждую банку можно добавить по 2-5 горошин черного перца и по 1 лавровому листочку;молотый перец или другие специи не рекомендуется использовать в салатах;кабачки для данного рецепта нужны молодые без перезрелых семян;
таким же способом можно заготовить цукини, патиссоны и даже баклажаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2