🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
180 г слив.масла
100 г сахара
2 яйца
350-400 г муки
1 п ванильного сахара
1 ч.л без горки разрыхлителя
Смородиновый джем
Сахарная пудра
Смешать размягчённое слив. масло с сахаром и ванильным сахаром с помощью блендера с насадкой "венчик" или с помощью миксера. Добавить яйца. Смешиваем до однородности. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем лопаткой, затем немного выминаем руками, собирая тесто в шар.
Тесто накрываем плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм и вырезаем формочкой для печенья фигурки. В данном случае кружочки. Нужны две формы разного диаметра (больше и меньше). Вырезаем одинаковое количество кружочков большей формы. Затем у половины этих кружочков делаем посередине дырочки с помощью меньшей формы.
Фигурки кладём на противень с пергаментом, выпекаем при 180 град. 10-12 мин.
Собираем наше печенье. На середину целого кружочка кладём джем и накрываем сверху кружочком, который с дырочкой и как бы склеиваем их. Так проделываем со всеми печеньками.
Сверху печенюшки присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2