Компот из красной смородины с апельсином «Грейпфрутовый»
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
ягоды красной смородины — 2-3 стакана;
половина апельсина;
сахар — 2 стакана.
Красную смородину переберите и оборвите веточки. Хорошенько промойте под проточной водой.
Я как-то за неимением времени не очищала смородину от веток, — было также вкусно, но не так эстетично.
Банки предварительно простерилизуйте, крышки прокипятите.
Вымытые и перебранные ягоды выложите в банки, добавьте нарезанный дольками апельсин.
Для сильно насыщенного вкуса, можно даже использовать целый апельсин.
Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения. Когда закипит, варите 2-3 минуты.
Кипящим сиропом залейте ягоды в банках, сразу же закатайте крышками.
Переверните. укутайте в теплый плед или одеяло.
Оставьте банки до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4