🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴
Ингредиенты:
🍅Форель 800 г
🍅Картофель 4 шт
🍅Помидор 4 шт
🍅Морковь 2 шт
🍅Горошек зеленый 400 г (замороженный)
🍅Зелень 1 пучок (укроп, петрушка, базилик)
🍅Масло сливочное 60 г
🍅Масло оливковое 2 ст. л
🍅Сок лимонный 1 ст. л
🍅Цедра лимона (по желанию)
Приготовление:
🥗Стейки рыбы посолить, поперчить, натереть нарезанной зеленью, взбрызнуть лимонным соком, поверх кожи сделать по два не глубоких надреза (только по коже)
🥗Картофель и морковь почистить, отварить до готовности (но чтобы не разварить!) За 5-7 минут до готовности овощей, всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Готовые овощи процедить от воды
🥗В форму для запекания, или противень, разложить нарезанные на крупные части картофель и морковь, всыпать зеленый горошек, положить помидоры. Овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, натереть цедру лимона, добавить нарезанную свежую зелень, слегка перемешать, и сверху нарезать кусочки сливочного масла
🥗Поверх овощей разложить рыбу. Форму со всем содержимым поставить в нагретую духовку до 230°С на 18-20 минут. Не больше! Иначе, Вы просто пересушите рыбу, и она не будет сочной
🌺Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2