Вишня — не только встречающееся в каждом третьем саду дерево, это ещё и вкуснейшие ярко-красные плоды, которыми все так любят лакомиться.
А мы приготовили для вас несколько необычных рецептов из этой ягоды 😍 #рецепты
Смотрите продолжение ниже
Вишневый соус к мясу
Ингредиенты:
Вишня 2 кг.;
Сахар 14 ст.л.;
Соль 2 ст.л.;
Чеснок 12 зубч.;
Перец черный молотый 1 ч.л.;
Перец красный молотый 1 ч.л.;
Карри 25 гр.;
Молотый кориандр 25 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и варить 40 минут, остудить.
2. Можно закатать в банки и использовать в любой момент.
Приятного аппетита!
Компот из замороженной вишни
Ингредиенты:
Замороженная вишня 500 гр.;
Сахар 200 мл.;
Вода 2 л.;
Лимоны 60 гр.
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. В воду положите сахар, перемешайте.
2. Замороженную вишню, прямо не размораживая, высыпьте в воду. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения.
3. Из половинки лимона выжмите сок, добавьте его в компот. На минимальном огне варите компот 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
4. Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку постоять полчаса, чтобы настояться, стать более насыщенным на вкус и ароматным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3