Зачем сода в бисквит???Сейчас есть разрыхлитель,а потом есть рецепты без разрыхлителя.Если яйца с сахаром взбиты правильно,то бисквит не опадёт.И если в тесто добавить немного крахмала,то уж точно не осядет.Я сразу достаю из духовки,даю 15 минут остыть и вынимаю из формы,всё нормально.Потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 8-10 часов обязательно,потом разрезаю.
Правильно,я почти всегда делаю без соды и разрыхлителя,но добавляю немного крахмала.Пеку по рецепту из старинной книги.Но любой бисквит всегда ЧУТЬ оседает,это нормальное явление.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Соду нужно последней добавлять и яйца хорошо взбивать!