Ингридиенты:
Фарш из телятины : 700 Грамм,
Лук репчатый : 3-4 Штук,
Вода кипяченая : 2 Ст. ложки,
Мука : 450-500 Грамм,
Вода минеральная газированная : 130 Грамм,
Яйцо : 1 Штука,
Молоко : 70 Грамм,
Масло растительное : 1-2 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка (+ в фарш по вкусу),
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.
Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.
Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.
Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.
Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.
На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.
Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.
Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3