Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.
Ингредиенты:
рубец говяжий – 1 кг;вода – 3 л;лавр – 2-3 шт.;лук, морковь и другие коренья;соль, перец.
Приготовление
Подготовленный рубец заливают водой.Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
В Казахстане готовили по другому рецепту. Сначала отваривали часа 2 без всякого уксуса, затем остужали, резали соломкой и тушили на луково-морковной подушке с томатной пастой и специями. Очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5