Вам понадобится:
репчатый лук — 3 шт.;
столовый уксус — 7 столовых ложек;
вода — 1 стакан.
Как приготовить:
Промойте и очистите лук, нашинкуйте его кольцами и залейте кипятком примерно на 1-2 минуты.
Слейте воду, залейте уксусом и водой, закройте и уберите в холодильник.
Маринуйте лук в течение суток.
С уксусом и сахаром
Если для приготовления маринада использовать столовый 9% уксус, его необходимо разводить водой. Для смягчения вкуса будущей закуски в нее добавляют сахар. Рассмотрим рецепт лука с уксусом и сахаром.
Вам понадобится:
репчатый лук — 4 шт.;
вода — 1 литр;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
столовый уксус — 4 столовые ложки.
Как приготовить:
Промойте, очистите и нарежьте лук полукольцами.
Замочите лук в кипятке на 1-2 минуты, слейте воду, залейте холодной водой еще на пару минут, откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
Растворите в теплой воде сахарный песок и соль, добавьте уксус.
Залейте полученным маринадом лук на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4