СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 яйцо, 50~80г растительного масла для жарки
У лаваша отрезать утолщённые края.
Разрезать лист лаваша на ровные квадраты.
Если лаваш круглый и небольшого диаметра, его резать не нужно.
Смазать квадратики лаваша тонким слоем яйца.
В фарш добавить воду, чтобы он стал более жидким.
Если после смазывания лаваша осталось яйцо, то его можно вмешать в фарш. (Это делается только для того, чтобы остаток яйца не пришлось выбрасывать. Но вводить яйца в фарш для любого блюда не желательно, так как они делают фарш более жёстким и грубым.)
На квадраты лаваша тонким слоем намазать фарш в виде треугольника, не доходя 1 сантиметр до края.
Если лаваш круглый, нанести фарш в виде полукруга.
Следить, чтобы фарш не попадал на края, иначе они не склеятся и при жарке будет вытекать сок.
Свернуть квадратики по диагонали.
Хорошо прижать края, чтобы они склеились за счёт яйца.
В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.
Подавать в горячем или тёплом виде.
После остывания тесто отмякает и перестаёт хрустеть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4