На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
ЛИКБЕЗ: Традиционное мясо по - французски, также именуемое на западе Veal Orloff, впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова....
Телятина по - Орловски представляет собой - запеченный кусок говядины на картофеле - послойно с грибами , луком и сыром под соусом Бешамель....
В современной, упрощенной версии, называемой "мясо по - французски", говядина часто заменяется свининой, исчезли почему -то и куда -то грибы, а соус бешамель чаще всего заменяют на майонез.... (((