ТОРТ "ДОН ПАНЧО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 штуки
● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
● сода — 1 ч.л.
● какао — 4 столовые ложки
● сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
● сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
● консервированные ананасы — 300 г
● консервированные персики – 300 г
● грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
● сливочное масло – 200 г
● молочный шоколад – 50-100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.
2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.
Думаю, что это второй холодильник и в преддверие большое праздника, а в первом, как положено, хранятся колбаски, сыры и все прочие холестеролосодержащие продукты. Улыбайтесь, люди, улыбайтесь, не принимайте так тяжело каждую картинку.Испокон веков всегда и везде были и будут у людей разные возможности
Фрукты -это хорошо конечно же, но мясо еще лучшевсе нужно есть в меру слишком много фруктов тоже плохо организму нужны все витамини , белки углеводы, сахар, соль жиры. Во всем нужно гармоничное сочитание.
Ну и для чего такой набор? Во первых: это накладно, во вторых: накорми мужа таким обедом и он пойдет ужинать в другое место. Полная чепуха, не правильное хранение овощей и фруктов. Ну, может быть для диет это менее более , а в остальном холодильник для богатых.
Ваша правда, только столько фруктов ,в том числе винограда), а это углеводы, что уж не знаю "Диета для похудения" или "Диета для набора веса" ))))...... Лично я не считаю набор идеальным : затарили 1 холодильник как на свадьбу , а где 3 другие хололдильника с мясом и рыбой ?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
Улыбайтесь, люди, улыбайтесь, не принимайте так тяжело каждую картинку.Испокон веков всегда и везде были и будут у людей разные возможности
Лично я не считаю набор идеальным : затарили 1 холодильник как на свадьбу , а где 3 другие хололдильника с мясом и рыбой ?
Возможно , мясо ))))...
СЫРОЕЖЕК!!!!!!!!