Капуста белокочанная— 2 кг
Морковь(средняя) — 1 шт
Чеснок(зубчика) — 4
Вода— 1 л
Сахар— 115 г
Соль— 2 ст. л.
Перец душистый— 10 шт
Лист лавровый— 4 шт
Масло подсолнечное— 118 г
Уксус— 118 г
Шаг 1Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус
Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть
Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 60