ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● Яйца — 7 шт.
● Мука — 2 ст.
● Сахар — 3/4 ст.
● Масло растительное — 1 ст.
● Вода — 3/4 ст.
● Разрыхлитель — 3 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
Для ореховой нуги:
● Сахар — 300 г
● Мед — 5 ст. л.
● Яичные белки — 2 шт.
● Вода — 50 мл
● Лимонный сок — 1 ч. л.
● Ванильный сахар — 1 пак.
● Арахис жареный — 300 г
Для крема:
● Масло сливочное — 50 г
● Сахарная пудра — 1 ст. л.
● Сгущенка вареная — 1 б.
● Арахис жареный — 150 г
Для глазури:
● Масло сливочное — 50 г
● Какао — 2 ст. л.
● Сахар — 3 ст. л.
● Сметана — 3 ст. л.
● Арахис — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту. В этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Испечь бисквит из предлагаемых продуктов. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, водой и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Белки взбить до крепких пиков. Порциями подмешивать белки к мучной смеси до однородной консистенции. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Остудить бисквит, вынуть из формы, разрезать на 4 равные части.
3. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
4. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
5. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
6. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
7. Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
8. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист
Консервированная горбуша - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 70 г
Салат листовой
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.
2. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубить. Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать. Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80 см длиной и шириной примерно 20 см.
4. Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом. Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком а на вторую половину лаваша - рыбу.
5. Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата.
6. Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок, т.е. примерно в середине лаваша.
7. Со стороны куда выложили помидоры начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей рулет нарезать на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25