ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйцо — 3шт
● Молоко — 200мл
● Мука — 1,5-2стак
● Соль — 1ч.л.
● Разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка:
● Капуста — 200г
● Фарш (любой) — 200г
● Морковь — 1шт
● Помидор — 0,5шт
● Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
● Соль и перцы по вкусу
● Масло расительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края. Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы. С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут!
Готовьте как настоящий шеф!
ШАМПИНЬОНЫ ИЗ ДУХОВКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Перец чили — кусочек 1–1,5 см
- Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 30 г
Приготовление:
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
Угощаемся, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53