Для данного супа бульон варится на запечённых костях и овощах, получается очень насыщенный и яркий вкус.
Удон — японская пшеничная лапша.
Ингредиенты на 3 литра бульона:
- 400 гр бульонной кости
- 300 гр мякоти говядины
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 1 палочка черешкового сельдерея
- несколько веточек петрушки
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, немного молотого чили
- растительное масло
- 3 порции лапши удон
Кость, морковь и лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекать в духовке 45 минут при 220 С, морковь нужно переворачивать каждые 15 минут, кость один раз минут через 20.
Затем все овощи, кость и кусок мякоти говядины, сельдерей и петрушку отправить в кастрюлю, залить водой и варить бульон 2 часа на самом малом огне, минут за 10 до готовности добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и чили, выравнять на соль.
Отварить отдельно удон, выложить в тарелку вместе с порезанным мясом и сверху залить процеженным говяжьим бульоном, посыпать зеленью петрушки и поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23