Ингредиенты на 1,5 литра супа:
- 250 гр брокколи
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- 150 гр сыра (гауда, рокфор)
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст. ложки миндаля в пластинках – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Ставим кипятиться на плиту кастрюлю с 1 литром подсоленной воды и начинаем разделять нашу капусту на соцветия и стебель.Соцветия скидываем в кастрюлю и отвариваем 5 минут. После чего или вылавливаем их шумовкой, или фильтруем бульон через сито. Улов складываем на отдельную тарелку. Это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления соцветия не разварились в кашу и суп мог нас радовать видом и вкусом
2. Стебель брокколи не выбрасываем, а режем на небольшие кусочки. Он тоже вкусный. Затем режем лук,разогреваем сковородку с небольшим количеством сливочного масла (2 ст. ложки) и недолго обжариваем порезанный стебель в одиночестве. А потом добавляем к нему для компании лук. Поджариваем смесь до того, как лук не подзолотится.
3. Теперь ставим опять на средний огонь кастрюлю с бульоном и занимаемся мукой. На сухой сковородке, БЕЗ масла муку пассируем. ВНИМАНИЕ! Огонь должен быть средним и надо постоянно помешивать. Пассировка муки происходит очень быстро. Нам необходим светло-коричневый цвет и легкий запах ореха. Как только что-то такое появилось, так сразу сгружаем муку в кастрюлю с бульоном, иначе можно пережечь муку.
5. Теперь даем повариться на слабом огне еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, приправляем солью, перцем, кориандром, мускатным орехом. Добавляем предварительно выловленные соцветия брокколи. Суп готов!
6. Да, на счет миндаля! Пока наш суп варится, поджариваем на сухой сковороде без масла миндаль, до легкого его золочения. и перед подачей посыпаем миндалем суп!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28