Ингредиенты:
-Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
-Молоко — 50 г
-Сахар-песок — 0,5 стакана
-Соль — 1/4 чайной ложки
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 1,5.-2 стакана
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5 -2 см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 74
ушки...
palmera
Напишите их рецепт.....
rogor miyvarsssss
ням!
в этот рецепт маргарин-масло нельзя топить..нужно рубить с мукой холодным потертым на терке тогда получается как слоеное.
мы за тебя рады!!! только людям мозги не компосируй))))
Спасибо за хороший совет!!!!!
Вкусно все, даже хлеб...а вот такие не получаются. Есть секрет однако....
Я, наверное, лучше готовые куплю...
!!!
Клас!!