Ингредиенты:
Тесто:
-175 гр маргарина
-150 гр сахара
- 3 яйца
- 1 пач. ванилина (15 гр)
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ч.л. какао (можно заменить нутеллой - 3 ст.л.)
- 1 банка вишни (700 гр без сока 350 гр)
Начинка:
-500 гр сливок
- 50 гр сахара
- 1 пач. ванилина
-500 гр кварка (однородная творожная масса)
-3 пачки закрипетеля для сливок (в 1 пач. 8 гр.)
Приготовление:
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на пополам, выложить первую половину в круглую форму диаметром 26 см. Во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать и выложить на верх белого теста. Сверху выкладываем вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут
Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.
Остывший корж, дастаём из формы, одеваем съёмную форму, и выкладываем на верх творожную массу, хорошо и равномерно разравниваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
В это время варим желе: 2 пач. фруктового желе для торта (в 1 пач. 12 гр), 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания
Примечание
Девочки оринтируйтесь на ваши продукты, 2 пач. желе расчитаны на пол. литра жидкости, но нам надо взять меньше, 350 мл, для того чтоб желе не было жидким, а густым. А если у вас нет желе для торта, то подойдет и обычное, но концентрацию тогда нужно будет увеличить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 111
Выглядит очень красиво
аппетитненько
Красивенько!
Спасибо большое
Нет я незнаю когда мы жили в Казахстане унас была амония и пищевая сода, а сейчас я часто встречаю в рецепте разрыхлитель и я честно говоря не знаю что это?
Спасибо большое !!!!!!!
Всех спамеров при наборе определенного количества лайков о спаме - банят, подумайте, надо оно вам?
Сделала тор, правда, вместо вишни взяла сливы, а на верх под желе украсила малиной (поскольку с вишней сейчас не сезон). Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
*торт
дорогие и многоуважаемые друзья! хочу представить вам молодую группу, посвященную рецептам!
http://www.odnoklassniki.ru/group/56799723847738давайте расскажу немного о сайте, которому посвящена эта группа...
итак, сайт разработан для тех, кто хочет научиться вкусно и необычно готовить, на нем полно разнообразных рецептов на каждый день и на праздники.
ДОБАВЛЯЙТЕСЬ МОИ ДОРОГИЕ, Я УВЕРЕННА С ВАМИ БУДЕТ НА МНООООГО ИНТЕРЕСНЕЕ) не оставайтесь в стороночке))) ЖДУ ВАС ВСЕХ В ГРУППЕ)))
http://www.odnoklassniki.ru/group/56799723847738