Рубрика: Горячие
Ингредиенты:
— салат Айсберг или другой кочанный салат -500 г
— свежий или замороженный зелёный горошек -400 г
— репчатый лук — 1 шт
— чеснок — 1 зубчик
— овощной бульон — 700-800 мл
— петрушка — 4-5 веточек
— соль
— растительное масло, можно подсолнечное или оливковое в количестве — 2-3 ст ложек
— сливки (20%) около 100 мл, можно по вкусу
— перец свежемолотый.
Процесс приготовления:
Очищенный лук нарезается — можно не очень мелко — суп будет пюрироваться.
Крупно рубятся вымытые листья салата.
Очищенный чеснок нарезается крупными лепестками.
Рубится вымытая зелень петрушки.
Подсоленный лук обжаривается в кипящем растительном масле около 5 минут — до мягкости.
Добавляется салат, перемешивается с обжаренным луком и смесь обжаривается приблизительно 3-4 минуты при помешивании.
Всыпается зеленый горошек.
Добавляется рубленый чеснок, петрушка, слегка солится и всё перемешивается.
Заливается горячим овощным бульоном — он должен слегка покрывать овощи.
После доведения до кипения нужно варить около 20 минут.
С помощью погружного блендера овощи превращаются в пюре.
В суп вливаются сливки или добавляются в тарелку с готовым супом.
К супу подаются гренки или сухарики из белого хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Бронирование отелей — 0% комиссии. Оплата в отеле!
http://www.hotels.ru/?link=zema86nДевчонки вступайте в мою группу!много вкусниньких рецептов каждый день
http://www.odnoklassniki.ru/ugolodanetschansovВкуснейшие рецепты!
http://www.maminarecepti.com