Потребуется: окорок весом 2,5-3 килограмма, 24 гвоздички, 125 миллилитров апельсинового сока, 75 грамм коричневого сахара, 75 миллилитров меда, 50 миллилитров дижонской горчицы, 3 веточки петрушки. соль, перец.
Как делать:
Окорок промыть, просушить. Затем натереть солью и красным молотым перцем. Надрезать ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставить гвоздички в надрезы. Выложить окорок в форму, в которой будете его запекать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полить ею окорок и оставить его в духовке на полчаса.
Затем снова полить глазурью и запекать еще 2 часа, периодически поливая глазурью. После того, как окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Очень интересный рецепт. Только скажите, пожалуйста, апельсиновый сок нужен натуральный (свежевыжатый) или можно использовать покупной, из пачки?
Вкуснейшие рецепты!
http://www.maminarecepti.com