Количество порций: 8
Тип обработки: Выпекание
Ингредиенты:
Вишня (без косточки) - 475 г
Шоколад (белый) - 150 г
Сливки взбитые - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пачкапачки
Лимон (цедра) - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель - 1/2 пачкапачки
Миндаль (тертый) - 50 г
Маскарпоне (или любой мягкий жирный сыр) - 150 г
Сыр (мягкий 16% жирности) - 150 г
Творог нежирный - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Ваниль (семена стручка) - 1 стручокстручка
Описание
Круглую форму для выпекания с гофрированными краями (диаметром 26 см) как следует смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Половину шоколада измельчите в блендере. В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и половиной лимонной цедры. По одному добавьте яйца. Муку вместе с разрыхлителем просейте, а затем соедините с тертым миндалем и шоколадной крошкой. Осторожно добавьте вишню (примерно 400 г). После этого выложите тесто в форму и выпекайте в духовке (внизу), разогретой до 200 °С, 30–45 минут. Когда корж испечется, подержите его еще минут 30 в выключенной духовке, затем выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, полейте им корж и уберите в холодильник, пока шоколад не застынет. Тем временем смешайте с сахарной пудрой мягкий сыр и творог, добавьте оставшуюся цедру и семена ванили и тоже поставьте в холодильник. Через два часа выложите творожную массу на пирог, после чего держите в холодильнике еще час. В конце украсьте оставшимися ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3