Предлагаю вам вариант очень вкусного и праздничного торта.Он состоит из двух видов бисквита-белого и шоколадного,которые пропитаны вишнёвым сиропом.Кроме того,здесь 2 вида крема-заварной шоколадный и сливочный крем с маскарпоне.Ну и,конечно, в обилии присутствует вишня.
Начнём с приготовления бисквитных коржей.Рекомендую испечь коржи с вечера,а собирать торт уже на следующий день,чтобы бисквит настоялся.
Шоколадный бисквит:
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1ст. сахара
0,5 ст муки
3 ст.л.крахмала
50 гр. какао-порошка
1 ч.л.ванильного сахара
50мл. растительного(без запаха) масла.
Желтки взбить с маслом и какао.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.Муку смешать с крахмалом и просеять на белки.Также на поверхность белков осторожно вылить желтково-шоколадную массу. Осторожно перемешать складывающими движениями сверху вниз-чтобы масса не опала.Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут.
Для белого бисквита мы берём продукты в тех же пропорциях,исключаем какао,а вот крахмала мы положим полстакана. В итоге кол-во муки и крахмала вместе у нас будет составлять 1 стакан.Выпекаем белый бисквит в форме 28 см. Для шоколадного форма не принципиальна-в процессе сборки торта мы его поломаем кубиками и будем собирать торт по типу Панчо.
Также накануне мы приготовим вишнёвый сироп и шоколадный крем.
Вишнёвый сироп:
500 грамм вишни(свежей или замороженной.Вишня консервированная из компота-не подойдёт!!!)
50+150 гр сахара
2ст.л.вишнёвого ликёра или наливки(можно заменить коньяком,ромом,на крайний случай-водкой)
Вишню обдать кипятком(если замороженная),выложить на дуршлаг,поставить его на миску,чтобы в неё стекал вишнёвый сок.Засыпать 50 гр. сахара и оставить минут на 40. Полученный сок слить. Его выйдет примерно 200 мл. Нам столько и нужно.Если получилось меньше-долейте воды. Засыпаем в сок оставшийся сахар и варим до лёгкого загустения сиропа.Как только закипит-добавляем 2 ст.л.алкоголя.
Варим примерно 5 минутпосле закипания. затем засыпаем в сироп вишни и варим ещё 3 минуты. Сироп остужаем и убираем в хол-ик.
Теперь очередь за шоколадным кремом:
250 мл молока
100 грамм тёмного шоколада
3 желтка
1срезанная ст.л.муки.
Молоко нагреваем,шоколад порубим ножом и отправим в горячее молоко.Шоколад должен полностью раствориться.Желтки растираем с мукой.Небольшими порциями добавляем в желтки шоколадное молоко,размешивая миксером на низких оборотах. Затем ставим смесь на очень маленький огонь и при постоянном помешивании варим,пока смесь не загустеет.Остужаем и убираем в холодильник.
Практически всё готово для нашего торта.Когда бисквиты настоялись(от 10 до 12 часов), приступаем к приготовлению крема из маскарпоне и к самому интересному-к сборке торта.
Крем из маскарпоне:
250 гр маскарпоне
250 мл жирных сливок
около 1 банки сгущённого молока.
Взбиваем сливки со сгущёнкой,затем постепенно вводим маскарпоне и взбиваем на низких оборотах. Прежде чем начинать работу с кремом уберём его на полчаса в холодильник.А пока подготовим наши коржи.
Белый корж разрезаем на 2 коржа. Шоколадный режем небольшими кубиками.В торт мы будем использовать 2/3 шоколадных кубиков-остальное пойдёт на приготовление украшений для торта.
Достаём из хол-ка подготовленный заранее вишнёвый сироп с вишнями и шоколадный крем. Из сиропа извлекаем вишни.Берём первый белый корж,пропитываем его сиропом и смазываем половиной шоколадного крема.Теперь одеваем на корж кольцо для торта(используйте кольцо от разъёмной формы)и плотно застёгиваем.Начинаем выкладывать шоколадные кубики. Каждый кубик предварительно хорошо обмакиваем в вишнёвом сиропе. Между кубиками выкладываем вишню.Каждый слой бисквитных кубиков и вишни щедро промазываем кремом из маскарпоне.(1/3 этого крема оставляем на оформление торта)
Сверху укладываем второй белый корж,который также необходимо пропитать вишнёвым сиропом и смазать второй половиной шоколадного
крема.Теперь убираем торт в хол-ик на час.Кольцо не снимаем.
Через час можно снять кольцо и с помощью лопаточки обмазать торт кремом из маскарпоне.
Теперь сделаем уКРашения. Остатки шоколадного бисквита пробьём в блендере до состояния крошки.Добавим растопленный шоколад-примерно 3 ст.л. Чтобы из массы можно было лепить . Делаем небольшие шарики.Каждый шарик обмакиваем в шоколад,а затем в декоративную посыпку.Бока торта и пространство между шариками я расписала шоколадом-это очень легко.С помощью зубочистки или специальной палочки рисуем любые узоры.Если будете расписывать -подержите торт предварительно в хол-ке,чтобы крем застыл.В конце немного добавляем к нашему декору миндальных лепестков и вуаля)))Наш торт готов!Желательно перед подачей дать торту пропитаться минимум 10 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 84
бисквит выпекают 30-35 минут при низкой температуре при этом не хлопают дверкой духовки!!!(иначе он обязательно сядет!!!) готовность проверяют так: всей ладонью слегка надовите на бисквит---осталась вмятина-бисквит сырой , отпружинил-готов! охладите и только после этого вынимайте из формы
При какой температуре вы выпекаете?и я его не трогаю и не открываю и еще скажите , в горячую духовку вы ставите?
Лариса ответьте мне
температура 175-180(маленький огонь) ставят только в подогретую духовку!
Спасибо
вообще настоящий бисквит получается не всегда удачным или вообще редко я делаю проще да и яиц слишком много в настоящем бисквите
Для удачного бесквита нужно брать охлажденные яйца, отдельно сбивать белки и желтки и только миксером , после соеденяем. Готовое тесто ставим в обязательно разогретую духовку 180. И все у вас получится!
да и всё равно не получался. и слишком возни много я теперь делаю просто и быстро и бисквит ничем на вкус не отличается от настоящего.быстро . и вкусно
разрыхлитель в бесквитное тесто не кладут, можно 1ч.ложку крохмала,ето на 4яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки.
а вот и нет. попробуйте мой рецепт. 5 яиц, 200гр.сахара, 200гр. муки, щепотку соли, 1 пчку разрыхлителя, .... и всё это вместе взбить з-4 мин в блендере выпекать в духовке 25мин. при температуре 180 градусов . получается толстенький очень пышный и вкусный бисквит . после остывания разрезать на 2 коржа и любой крем варьиироавть можно . приятного аппетита
попробую, потом прокоментирую
Скажите, вот на эту пропорцию какой должна быть форма для запекания?
у меня не потеет по одной причине:я на дно и бока формы всегда вырезаю чистую бумагу(лучше-пергаментную) на дно-круг(если форма круглая) на бок-полоса и все!(но можно форму хорошо смазать маргарином или слив маслом) а рецепт традиционный:4-5 яиц , стакан муки, стакан сахара и 1ст ложка крахмала(он придает пористость) . яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза(проверка готовности:если провести пальцем по поверхности массы- она медленно заплывает и нет пузырей) затем добавить уже подготовленную муку, перемешанную с крахмалом и замесить тесто (не более 1-2 минут)--чем дольше месиш, тем больше осядет тесто и будет глинняк (оно плохо пропекается) все!!! дальше выливаете тесто в подготовленную форму и в духовку на 35-40 минут при 175-180 град
эта группа спам его нужно забанить она рассылает всем друзьям приглашения без ведома пользователя примите меры...
паша
Спасибо!!!
Диаметом смелкую тарелку.
Спасибо
если круглая то в диаметре 26см или нормальный лист в духовке
дд
такая красота
сгущенка сырая или варенная?