Ингредиенты:
* 1 небольшая утка
* 1 морковь
* 1 корень петрушки
* 2 ст. л. растительного масла
* куриный бульон
* соль
* перец
Для соуса:
* 400 г. вишен (можно консервированной)
* 3 апельсина
* 1 лимон
* 4 ст. л. муки
* 70 г. сахара.
Приготовление:
1. Тушку утки промыть и обсушить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кубиками. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу и обжарить на растительном масле грудкой вниз в течение 15 мин. После чего утку залить горячим куриным бульоном или водой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 мин.
2. Очистить апельсин и разделить его на дольки. Приготовить сок из 2 апельсинов и лимона, а цедру мелко нарезать. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную кожуру цитрусов и вишню, перемешать и дать постоять 10 мин.
3. Готовую утку достать из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей. Из оставшегося в утятнице сока удалить жир, добавить
вишневый соус, муку, винный уксус, немного воды и довести до кипения. Соус готов.
4. Разрезать утку на куски, полить вишневым соусом и украсить дольками апельсина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
я делаю также ,но с ананасами и имбирем
наверно очень вкусно...