Ингредиенты:
200 г куриных грудок без кожи и без костей
1 ст. л. китайского рисового вина (или красного сухого вина)
3/4 ч. л. сахара
1 ч. л. кунжутного масла
200 г свежих листьев шпината
4 стакана куриного бульона (800 мл) (или 4 стакана магазинного куриного бульона, смешанного с 1 стаканом воды)
1 небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. соевого соуса Соль и/или черный молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промокните куриные грудки насухо и нарежьте ее тонкими полосками длиной около 5 см и толщиной порядка 0,5 см.
3. Подготовьте ароматный маринад для курицы: в средней миске смешайте вино, 1/2 ч. л. сахара и несколько капель кунжутного масла. Добавьте в маринад кусочки курицы. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
4. Пока курица маринуется, подготовьте листья шпината. Промойте их и срежьте стебли. Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1-2-х минут или до тех пор, пока листья не станут ярко-зелеными.
5. Сначала на короткое время погрузите бланшированные листья шпината в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, а затем тщательно просушите.
6. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соевый соус и оставшуюся 1/4 ч. л. сахара.
7. Добавьте в бульон маринованную курицу (шаг 3). Доведите суп до кипения и варите его до готовности курицы.
8. Добавьте в кастрюлю имбирь и листья шпината, снова доведите бульон до кипения. Попробуйте суп и добавьте приправ по вашему вкусу.
9. Подавайте куриный суп со шпинатом горячим. https://vk.com/wall-77012503_2154
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев