ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи - 1 кг.
Репчатый лук - 100 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 400 гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Овощной бульон - 1,5 литра
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец горошком - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
ДЛЯ ГРЕНОК:
Белый хлеб - 1 батон
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 70 гр.
Тимьян - 10 гр.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим гренки.
У батона удалите корку, нарежьте мелкими кубиками и выложите на противень. Чеснок соедините с маслом и измельчите в однородную массу.
У тимьяна удалите стебель, оставьте только листочки.
Хлеб полейте чесночным масло, посыпьте тимьяном, поперчите и посолите.
Поставьте в духовку запекаться до золотистого оттенка.
Брокколи разберите на соцветия и удалите центральный стебель.
Опустите в кипящую воду на 5 минут , достаньте.
Лук, чеснок, морковь нарежьте произвольно. Обжарьте их на оливковом масле в сковородке с толстым дном или сотейнике.
Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте брокколи и специи. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите. Удалите лавровый лист и перец горошком.
Измельчите суп блендером до однородной массы. Верните в кастрюлю и доведите до кипения.
Подавайте суп горячем, с гренками, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита! https://m.vk.com/wall-77012503_2197?from=group
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев